Ответы членов Молодёжного совета обкома профсоюза на актуальные вопросы


Шестакова Анна

1) Вы являетесь профсоюзным активистом. Почему Вы избрали профсоюз полем своей деятельности? Что Вас привлекло?

Раньше моя работа была связана с написанием программ, но мне всегда хотелось узнать, каково это, делать что-то для людей хорошее, помогать морально. Ведь не всегда человек, приходящий к председателю профсоюзного комитета хочет получить финансовую или юридическую помощь, зачастую человеку надо выговориться, поделиться с кем-то, что у него на душе; поговорить с тем, кто его поймет, поддержит добрым словом и не осудит.

2) Как вы считаете, что можно сделать для того, чтобы профсоюз стал более привлекательным для молодежи?

Сейчас молодежь должна рассчитывать только на себя, и приходя работать на предприятие пытается «выживать» в тяжелых условиях, конкурируя с более опытными сотрудниками. Зачастую мнение молодежи никого не интересует, а ведь у нас может быть много рациональных идей для решения задач. Для молодежи должен быть стимул – я думаю, что проведение совместных семинаров по решению стратегических задач, проведение совместного досуга, определенные льготы приобретение путевок или улучшение жилищных условий – будут привлекать молодежь к работе в профсоюзе.

3) Каким бы Вы хотели видеть профсоюз будущего?

Твердым в принятии решений. Профсоюз неукоснительно должен следовать к своим целям с минимальными потерями.

4) С каким бы призывом вы бы обратились к молодым работникам отраслевых предприятий сегодня? Что бы вы сегодня хотели сказать молодым работникам отраслевых предприятий?

Чтобы изменить мир – надо начать с себя. Не надо бояться делать шаг в будущее, каким дерзким он бы вам не казался.

Белкова Екатерина
Вы являетесь профсоюзным активистом. Почему Вы избрали профсоюз полем своей деятельности? Что Вас привлекло?

Только профсоюзная организация позволяет эффективно организовать работу по защите социально-экономических, трудовых прав, интересов работников и решать текущие задачи. В одиночку со всеми проблемами не справиться, а объединившись в профсоюз, на основе закона решать острые конфликтные вопросы.

Как вы считаете, что можно сделать для того, чтобы профсоюз стал более привлекательным для молодежи?

Необходимо активно привлекать молодежь в профсоюзную организацию. Вести работу не только с теми молодыми людьми которые приходят на предприятия, но и с учащийся в  профессионально-технических училищах, техникумах и вузах молодежью. Широко освещать работу и достижения профсоюзных организаций в средствах массовой информации, прессе и.т.д.

Каким бы Вы хотели видеть профсоюз будущего?

Мне хотелось что бы профсоюз и его деятельность были более открытыми. Что бы его члены четко знали и понимали свои права на труд, социальные гарантии, юридическую поддержку и возможность самореализововаться в своей сфере деятельности.

С каким бы призывом вы бы обратились к молодым работникам отраслевых предприятий сегодня? Что бы вы сегодня хотели сказать молодым работникам отраслевых предприятий?

Призываю молодежные отрасли объединяться не только для коллективного отдыха, но и для поиска путей решения проблем. Я уверена, что можно изменить отношение молодежи к профсоюзу, надо научить молодых понимать всю силу и значимость профорганизации. Так же призываю молодежь вступать в ряды профсоюзного движения, что бы сообща искать решения всех вопросов.
ВМЕСТЕ-МЫ СИЛА!

Гордеева Валентина
1) Вы являетесь профсоюзным активистом. Почему Вы избрали профсоюз полем своей деятельности? Что Вас привлекло?

Быть членом профсоюза— это достойно!  Быть членом профсоюза-  это осознанный выбор, это желание уважать свой труд, свою значимость в труде, свою возможность участвовать в коллективном управлении производством. Знать свои права и уметь оказывать противодействие или вступать в переговоры с руководителем в целях улучшения условий труда своих соратников по цеху, помогать слабым, подставлять плечо в трудной ситуации сильным.

Я всегда была активистом как в школе так и в институте, и теперь на предприятии, на котором  работаю уже 13 лет. Рада тому, что могу помочь работникам  (молодым специалистам) в решении их некоторых социально- трудовых проблем и защите интересов.

2) Как вы считаете, что можно сделать для того, чтобы профсоюз стал более привлекательным для молодежи?

Как известно, молодёжная политика на сегодняшний день, является одним из ключевых направлений работы ФНПР. Без молодёжи, без свежей крови в профсоюзах, всё что мы делаем может попросту потерять всякий смысл уже через несколько лет. Но как заставить молодёжь не только вступать в профсоюз, но ещё и проявлять активность на почве защиты интересов работников? Какие методы мотивации можно придумать для молодых людей?

На мой взгляд, с молодыми активом надо чаще встречаться, рассказывать о позитивной работе профсоюза и планах на будущее.

Необходимы большие, шумные акции о которых будут говорить все СМИ, больше нужно присутствия в интернете, где вся молодёжь сейчас скапливается. Возможно, кстати, проведение интересных флэшмобов! Необходимо активизировать работу студенческих профкомов! Там возможностей работы с молодёжью более чем достаточно. Возможно и проведение школьных профсоюзных уроков. Так сказать, с младых ногтей приучать ребят, что профсоюз - это хорошо и полезно. Потом, есть же, всё-таки молодёжный совет! Пусть почаще устраивают всякие интересные акции для молодёжи! Дискотеки, хотя бы. Пусть ездят по предприятиям, встречаются с молодыми работниками там!

Для того, чтобы молодёжь вливалась в профсоюзные ряды нужно делать эти самые наши ряды для молодёжи привлекательной. Можно специально для молодых людей, состоящих в профсоюзе (или, скажем, для тех, кто участвует в профсоюзных акциях) делать более дешёвые заграничные поездки. Не сильно - хотя бы на тысячу-другую рублей. Прорекламировать в вузах - и народ потянется. И к такой системе можно привязать многое! Когда нет прочной и интересной идеологической платформы - самой крепкой становится финансовая. Чтобы профсоюз стал более привлекательным для молодёжи, считаю, что нужно стимулировать молодых сотрудников социальными бонусами, поддерживать их самореализацию в рамках предприятия.

Если говорить о молодёжной мотивации, то молодёжи на предприятиях, в школах и в институтах, необходимо показывать, что профсоюз делает по-настоящему важное и нужное для общества дело. Что, здесь не в игрушки играют, а добиваются социальных преференций для людей труда.

На удивление, не смотря на среду воспитания, у нас ещё осталась масса молодых людей, которых можно привлечь Идеей, а не Деньгами.

3) Каким бы Вы хотели видеть профсоюз будущего?

Будущее профсоюза в немалой степени определяется степенью его востребованности у работников. Но ее можно достигнуть только тогда, когда преимущества обладателя профсоюзного билета будут доказываться не словами, а прежде всего делами. Также, я думаю, что в будущем в деятельности Профсоюза требуется продолжение поиска и внедрения новых форм и методов в работе с молодежью. Помочь молодежи научиться эффективно защищать свои трудовые и социальные права и интересы на предприятиях и в организациях отрасли может и должен Профсоюз.

Необходимо не просто декларировать, но и активнее внедрять на практике молодежную политику Профсоюза, давать молодежи возможность реализовать свои идеи через сознательную работу в профсоюзах.


Необходимо:
- шире привлекать молодежь отрасли в ряды Профсоюза;
- шире привлекать профсоюзную молодежь к решению производственных и социально-экономических проблем организаций отрасли, ставить перед ней новые перспективные задачи;
- продолжить практику создания на всех уровнях профсоюзной структуры молодежных советов (молодежных комиссий);
- четко распределять обязанности между администрацией, профкомом, молодежным советом или советом молодых специалистов для эффективной реализации молодежной политики в организациях отрасли;
- продолжить формирование в Профсоюзе единой политики в информировании, принятии и выполнении решений между молодежными советами (молодежными комиссиями профкомов) первичных профсоюзных организаций и молодежными советами Профсоюза и ФНПР;
- внедрить систему обмена молодежными делегациями в рамках организаций отрасли с целью координации и проведения единой молодежной политики, обмена опытом, новыми разработками по всем направлениям молодежной работы;
- продолжить работу по подготовке и обучению молодежного профактива - кадрового резерва, используя для этого все имеющиеся источники финансирования;
- рассматривать председателей молодежных советов (молодежных комиссий профкомов) в качестве кадрового резерва руководителей профсоюзных структур всех уровней;
- активнее рекомендовать в состав комиссий по трудовым спорам организаций молодых работников из числа специалистов (юристов, экономистов) - представителей молодежных советов (молодежных комиссий профкомов);
- создавать информационные комиссии в профсоюзных комитетах первичных профсоюзных организаций с целью более полного информирования работников о целях, возможностях, задачах и результатах деятельности Профсоюза;
- продолжить работу по развитию в организациях отрасли такой системы социального партнерства, которая предполагает полноценное равноправное участие молодых представителей профсоюзных органов для выявления и решения молодежных проблем;
- добиваться включения в коллективные договоры и соглашения, принимаемые в организациях отрасли, разделов по работе с молодежью и их расширения;
- развивать и совершенствовать систему мер поощрения и стимулирования труда молодых работников организаций отрасли, в том числе через коллективные договоры и по итогам проведения конкурсов и аттестаций;
- оказывать содействие со стороны администраций и профсоюзных организаций молодым работникам отрасли в решении жилищных вопросов (предоставление мест в общежитиях, частичная оплата аренды жилья, предоставление ссуд или кредитов на приобретение жилья и т.д.);
- содействовать со стороны администраций и профсоюзных организаций постоянному профессиональному и карьерному росту молодых рабочих и специалистов отрасли, в том числе через создание курсов повышения квалификации на предприятиях и направление на обучение в учебные заведения за счет средств предприятий;
- шире внедрять в организациях отрасли систему адресной подготовки будущих работников: школа – техникум (лицей) – вуз – предприятие, вузовской и послевузовской подготовки молодых специалистов, направлять их на получение второго высшего образования, переподготовку, повышение квалификации, в том числе в зарубежные учебные центры, за счет средств предприятий;
- активнее вести пропаганду здорового образа жизни.

4) С каким бы призывом вы бы обратились к молодым работникам отраслевых предприятий сегодня? Что бы вы сегодня хотели сказать молодым работникам отраслевых предприятий?

Уважаемые друзья!

Несмотря на то, что в последние годы органы власти, общественные организации уделяют пристальное внимание проблемам молодёжи, многие из вопросов остаются нерешенными.

Экономические и социальные процессы, происходящие в нашей стране, не привели к существенному улучшению жизни россиян, в том числе в молодёжной среде. Остаётся высокий уровень безработицы среди молодёжи, молодые люди чаще оказываются занятыми в сфере нестабильной или временной занятости, с низким  уровнем заработной платы и социальной защиты. В итоге проблемы, стоящие перед молодёжью, становятся серьёзным барьером для начала самостоятельной жизни, карьерного роста, самоутверждения личности и ее развития.

Только объединившись мы можем влиять на ситуацию. В нашей стране такой объединяющей силой является профсоюзное движение России. Четверть нашего Профсоюза составляем мы – молодёжь! Мы опора, ресурс, энергия и будущее нашего Профсоюза! Мы  верим в Профсоюз и способны объединившись влиять на возникающие социальные и экономические вызовы!

Но нам нужна поддержка каждого молодого человека!

Мы уверены, что вместе, объединившись в рамках отраслевого профессионального союза, проявляя солидарность, единство и активность, можно добиться гораздо большего – законного права на достойную оплату труда, юридическую защиту, социальные гарантии, реализацию своих жизненных планов.

Вступайте в Профсоюз, и вместе мы сможем решать проблемы, волнующие молодежь!


Новости

Архив новостей