— 17.11.2017 —

17 ноября 2017 года прошло внеочередное заседание Московской областной отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на автомобильном и городском наземном пассажирском транспорте со следующей повесткой заседания:


1. О проекте основных направлений бюджетной политики и социальных аспектах бюджета Московской области в отрасли автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов.

2. Об установлении минимальной заработной платы и её индексации в 2018 году в отрасли автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта.

3. О повышении уровня заработной платы в отрасли автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта Московской области.

Заседание Комиссии, которое было намечено на конец октября т.г., было перенесено на середину ноября, в связи с отсутствием информации от отраслевого министерства, Профсоюзная Сторона вынуждена была запрашивать информацию на парламентских слушаниях в Мособлдуме об объёме финансирования на 2018 год на перевозку льготных категорий пассажиров, на транспортную работу по регулируемым тарифам.

Социальные партнёры не озвучили какие-либо цифры по проекту бюджета, отметив, что ситуация в автотранспортной отрасли Московской области не ухудшится в 2018 г.

Профсоюзная Сторона указала социальным партнерам, что они формально отнеслись к внеочередному заседанию отраслевой Комиссии, фактически проигнорировав решение Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Отраслевое министерство не посчитало нужным проинформировать социальных партнёров о проекте основных направлений бюджетной политики и социальных аспектах бюджета Московской области в отрасли автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта на 2018 год.

Заместитель генерального директора ГУП МО "МОСТРАНСАВТО" А.А. Осотов отметил, что ФОТ такой же на 2018 год, отказавшись назвать цифры, и что Методика ГУП МО МОСТРАНСАВТО вообще не предусматривает индексации заработной платы.  

Представитель Минтранса  (Н.Ю. Шлыкова из Управления финансов и бухгалтерского учета) проинформировала, что в расчетах учтён дополнительный объём финансирования, который потребуется в связи с образованием городских округов.

Протокол заседания Комиссии после подписания будет опубликован в разделе НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ЗАЩИТА РАБОТНИКОВ/ СОГЛАШЕНИЯ.

Новости

Архив новостей