— 22.11.2018 —

Правительство РФ постановлением от 14 ноября 2018 года №1365 утвердило минимальную долю иностранных работников по отдельным видам деятельности на 2019 год.

По инициативе профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР допустимая доля иностранцев на транспортных предприятиях снижена Правительством РФ до 26%.

В соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительству предоставлено право ежегодно с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного порядка трудоустройства граждан России устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами (далее - допустимая доля), действующими как на территории одного или нескольких субъектов Федерации, так и на всей территории России.

В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2019 год сохранена установленная на 2018 год допустимая доля иностранных работников.

В сферах деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля снижена с 28% до 26% общей численности работников. На этом настаивал Общероссийский профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства. По имеющейся в транспортном сообществе договоренности допустимая  доля иностранных работников на транспортных предприятиях ежегодно сокращается. Тем самым рабочие места высвобождаются для приема на работу граждан Российской Федерации.

Источник: Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

Новости

Архив новостей