" name="description"> " name="keywords">

— 19.04.2019 —

17 апреля 2019 года Государственной инспекцией труда в Московской области проведено публичное обсуждение с обзором анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в сфере труда и расследования несчастных случаев, в том числе в целях выявления и устранения устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований, устранения избыточных контрольно-надзорных функций  за первый квартал 2019 года. От  Общественной организации "Профессиональный союз автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Московской области" в публичном обсуждении принял участие главный специалист по правовой работе - правовой инспектор труда Варламов И.В.

17 апреля 2019 года Государственной инспекцией труда в Московской области проведено публичное обсуждение с обзором анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в сфере труда и расследования несчастных случаев, в том числе в целях выявления и устранения устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований, устранения избыточных контрольно-надзорных функций  за первый квартал 2019 года. От  Общественной организации "Профессиональный союз автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Московской области" в публичном обсуждении принял участие главный специалист по правовой работе - правовой инспектор труда Варламов И.В. С обзором анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в сфере труда и расследования несчастных случаев, в том числе в целях выявления и устранения устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований, устранения избыточных контрольно-надзорных функций за 1 квартал 2019 года выступил Руководитель Государственной инспекции труда в Московской области В.Н. Чаплыгин.

Государственной инспекцией труда в Московской области продолжает осуществляться мониторинг соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста и подготовка к проведению внеплановых проверок по защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста, в том числе на основании информации органов государственной власти Московской области, местного самоуправления, профессиональных союзов работников и объединений работодателей о вышеупомянутых фактах нарушений для принятия по ним исчерпывающих мер инспекторского реагирования.

В первом квартале 2019 года в порядке реализации представленных полномочий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было проведено 1017 проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (1149 проверок в первом квартале 2018 г.).

За первый квартал 2019 года в плановом порядке проведено 47 проверки,  что составило 5 % от общего количества проверок, тогда как остальные проверки 970 (оставшиеся 95 %) проводились во внеплановом порядке (1097 - в первом квартале 2018 г.). Значительный объем внеплановых проверок связан с повышением активности граждан в защите своих трудовых прав и ухудшением ситуации с выплатой заработной платы работникам бюджетных учреждений в установленные сроки.

Анализ типологии выявленных в первом квартале 2019 года нарушений требований трудового законодательства позволяет сделать вывод о наиболее часто допускаемых работодателями нарушениях по вопросам:

  • несоблюдения обязательных требований безопасности и охраны труда - 449 нарушений (в первом квартале 2017 г. - 498 нарушений), включая вопросы ненадлежащего проведения обучения и инструктирования работников по охране труда, не проведения медицинских осмотров работников, не обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  • несоблюдения порядка оплаты и нормирования труда - 335 нарушений (в первом квартале 2018 г. - 440 нарушений);
  • ненадлежащее оформление трудовых отношений - 130 нарушений (в первом квартале 2018 г. - 96 нарушений);
  • по другим вопросам - 216 нарушений (в первом квартале 2018 г. - 299 нарушений), включая вопросы рабочего времени и времени отдыха, гарантий и компенсаций, дисциплины труда и трудового распорядка, регулирования труда отдельных категорий работников.
Проведенный анализ типологии допускаемых работодателями нарушений в сфере оплаты труда показал, что к числу наиболее распространенных относятся нарушения, связанные:

  • с невыплатой работникам заработной платы в полном размере (нарушение абзаца 5 части 1 статьи 21 Трудового кодекса РФ);
  • с нарушением сроков выплаты заработной платы (нарушение статьи 136 Трудового кодекса РФ);
  • с невыплатой причитающихся средств при увольнении работников (нарушение статьи 140 Трудового кодекса РФ);
  • с нарушением сроков оплаты отпуска (нарушение статьи 136 Трудового кодекса РФ);
  • с отсутствием повышенной оплаты труда за работу во вредных и (или) опасных условиях труда (нарушение статей 146, 147, 148, 315, 316, 317 Трудового кодекса РФ).
По данным Мособлстата общая сумма задолженности по заработной плате на 01.03.2019г. составила 4,677 млн. рублей.

В первом квартале 2019 г. Государственной инспекцией труда в Московской области продолжалось осуществление системного государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе в части охраны труда.

Одним из основных методов снижения уровня производственного травматизма является осуществление планомерных мероприятий по федеральному государственному надзору за состоянием условий и охраны труда в организациях, обеспечение максимального охвата проверяемых предприятий. В частности, госинспектора Государственной инспекции труда в Московской области проверяют соблюдение работодателями установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве.

В первом квартале 2019 года было выявлено 90 нарушений работодателями установленного порядка проведения (непроведение) специальной оценки условий труда на рабочих местах (70 - в первом квартале 2018 г.).

Основными нарушениями, выявленными государственными инспекторами труда в первом квартале 2019 года при проверке хозяйствующих субъектов по вопросам оценки условий труда, являются следующие нарушения:

  • непроведение работодателями СОУТ;
  • недоведение результатов СОУТ до сведения работников;
  • игнорирование результатов СОУТ при планировании и реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда при решении вопросов предоставления работникам установленных законодательством гарантий и компенсаций за условия труда.
Вся необходимая информация о публичном мероприятии размещена на официальном сайте Инспекции в разделе "Профилактика нарушений".

Новости

Архив новостей