— 31.10.2019 —

В Подмосковье отремонтировали более 2,4 тыс. км дорог. В Правительстве подвели итоги ремонтного сезона 2019


В Московской области завершилась масштабная ремонтная кампания - 2019. В этом году в регионе отремонтировали более 1,7 тысячи муниципальных и свыше 480 региональных дорог. Об этом сегодня доложил губернатору министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик на открытом заседании Правительства.

"Во исполнение показателей национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2019 году отремонтировано более 2,4 тысяч км дорог. Общий процент дорожной сети, находящейся в нормативном состоянии составил 68% - один из самых высоких показателей среди субъектов РФ. Также в этом году мы на 55% увеличили объём строительства тротуаров вдоль муниципальных и региональных дорог", - всего отремонтировано и построено порядка 350 км - рассказал министр Алексей Гержик.

Раньше всех кампанию по ремонту муниципальных дорог городские округа Каширский (10,9 км), Химки (14,8 км), Дмитровский (7,1 км), Домодедово (21 км) и Ленинский район (10,5 км). По итогам сезона самые высокие показатели по проценту нормативных дорог зафиксированы в Звёздном городке, Протвино, Рузе, Клину и Рошале.

"В этом году мы прогнозируем перевыполнение показателей национального проекта "БКАД" по количеству погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 100 тысяч человек - 12,5%. Это оказалось возможным благодаря комплексному подходу к ремонту дорожной сети Подмосковья - помимо ремонта дорог, выполняются работы по строительству новых тротуаров, линий освещения, парковочных пространств и оснащению участков дорог элементами безопасности дорожного движения", - отметил министр Алексей Гержик.

Порядка 30% от общего плана ремонта в 2019 году сформировано по итогам голосований жителей на портале "Добродел". Наибольший объём ремонта по выбору жителей в 2019 году выполнен в Рошале (86% от общей программы), Химках (83% от общей программы), Домодедове (77% от общей программы), Лыткарине (75% от общей программы), Егорьевске (71% от общей программы). Всего с 2017 года в программу включили порядка 1350 дорог общей протяжённостью 1,8 тысяч км.

Отметим, что в этом ремонтном сезоне повысился контроль качества выполнения ремонтных работ. Все работы контролируются по срокам через автоматизированные системы контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ), региональную навигационно-информационную систему (РНИС); а также с помощью выездных проверок и совместных проверок с федеральными структурами качества дорожного покрытия. Муниципалитетами-лидерами по качеству ремонтных работ в этом году стали Сергиев Посад, Домодедово, Одинцово, Дмитров, Жуковский, Рошаль.

Также в рамках заседания областного Правительства до конца октября перед главами муниципалитетов поставили задачи по формированию план ремонта на 2020 год, а также проведению проверки качества проведения ремонтных работ и устранению имеющихся недостатков, усилив контроль исправления брака.

Новости

Архив новостей