— 03.03.2020 —

03 марта 2020 года состоялось собрание председателей первичных профсоюзных организаций - членов единого представительного органа работников по подготовке вопроса VII Пленума "О механизме взаимодействия между Единым представительным органом первичных профсоюзных организаций работников АО "МОСТРАНСАВТО" и  Работодателем по вопросам реализации положений Коллективного договора АО "МОСТРАНСАВТО" на 2019-2022 годы и контроля за его выполнением".

Комитетом Профсоюза доведена информация о ходе отчетно-выборной кампании. Особое внимание уделено вопросу проведения коллективно-договорной кампании в АО "МОСТРАНСАВТО" (далее - Мострансавто).

Определён алгоритм действий проведения итоговых собраний и конференций:


1. Решением профкома создаётся комиссия по подведению итогов выполнения Коллективного договора. Формируются предложения по графику проведения собраний с водителями, ремрабочими, итр и служащими и др. категориями работников. Состав Комиссии и предложения по графикам проведения собраний направляется директору филиала для издания общего приказа. Совместно с директором филиала определяется норма представительства на итоговую конференцию производственной базы (если есть ППО) или филиала. В приказе также указывается норма представительства, дата и место проведения Конференции. Состав комиссии формируется на равноправной основе - два сопредседателя (председатель ППО и директор филиала, имеющий полномочия представлять интересы Работодателя).

2. По итогам собраний, которые оформляются протоколами собраний, формируются общие замечания и предложения по внесению изменений в Коллективный договор. Рассматриваются на профкоме и направляются в созданную совместную комиссию.


3. Совместная комиссия рассматривает представленные профкомом замечания, оформляет Акт выполнения Коллективного договора. Формирует список делегатов на Конференцию. Оформляет общие предложения по внесению изменений и дополнений в коллективный договор.

4. Конференция работников по подведению итогов выполнения Коллективного договора. Участники - избранные на собраниях делегаты в соответствии с нормой представительства и приглашённые. Профсоюзная сторона делает свой доклад о выполнении Коллективного договора, сторона Работодателя отчитывается о выполнении предусмотренных Коллективным договором своих обязательств. Один из председателей Комиссии зачитывает Акт проверки выполнения Колдоговора, который Конференция утверждает. Также ставится оценка по выполнению Колдоговора. Конференцией рассматриваются предложения по внесению изменений и дополнений Колдоговора, которые вносятся в Протокол конференции. На конференции избираются делегаты на общую конференцию Мострансавто в соответствии с нормой представительства и с учётом численности работников каждого  структурного подразделения , имеющего профсоюзную организацию определён алгоритм действий

Новости

Архив новостей