— 09.09.2020 —

8 сентября 2020 года состоялись заседания Московских областных отраслевых комиссий по регулированию социально-трудовых отношений на автомобильном и городском наземном пассажирском транспорте и в дорожном хозяйстве с повесткой:


на автомобильном и городском наземном пассажирском транспорте:

1. О необходимости подписания дополнительного соглашения по внесению изменений в Московское областное отраслевое соглашение по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2018-2021 годы.
2. О социально-экономической ситуации в АО «МОСТРАНСАВТО».
3. Об участии организаций автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта в областном конкурсе коллективных договоров в 2020 году в рамках проведения Праздника труда в Московской области.
4. О проведении конкурса профессионального мастерства среди водителей.
5. О выполнении Коллективного договора в АО «МОСТРАНСАВТО» (раздел «Оздоровление, отдых и улучшение социально-бытовых условий работников и членов их семей». Расходы по Фонду мероприятий социального развития).
6. О реализации Соглашения о минимальной заработной плате между Союзом «МОООП», объединениями работодателей Московской области
и Правительством Московской области.
7. О готовности предприятий пассажирского транспорта к зимнему сезону 2020-2021 г.г.
8. О ходе выполнения Московского областного (регионального) соглашения на 2018-2020 г.г. в части, касающейся принятия мер по обеспечению ежегодного роста средней заработной платы в 2020 году не ниже уровня инфляции
в Московской области и доведения её до уровня не ниже 4,3 ВПМ, установленного в Московской области, для трудоспособного населения.
9. О выполнении раздела «Социальные гарантии, льготы и компенсации» Московского областного отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту.

в дорожном хозяйстве:

1. «О социально-экономической ситуации в ГБУ МО «Мосавтодор».
2. О выполнении Коллективного договора в ГБУ МО «Мосавтодор».
3. О реализации Соглашения о минимальной заработной плате между Союзом «МОООП», объединениями работодателей Московской области и Правительством Московской области.
4. О готовности предприятий дорожного хозяйства к зимнему сезону 2020-2021 г.г.
5. О ходе выполнения Московского областного (регионального) соглашения на 2018-2020 г.г. в части, касающейся обеспечения:
- повышения заработной платы работникам бюджетной сферы с учётом уровня инфляции в Российской Федерации в 2020 году;
- роста средней заработной платы в 2020 году во внебюджетном секторе экономики не ниже уровня инфляции в Московской области и доведения её до уровня не ниже 4,3 ВПМ, установленного в Московской области для трудоспособного населения.
6. О выполнении раздела «Социальные льготы, гарантии и компенсации» Московского областного отраслевого соглашения по дорожному хозяйству.
7. Разное.

Новости

Архив новостей